Das IT-Partner-Programm

Konkrete Vorteile

Um die Vorteile des IT-Partner-Programms nutzen zu können, müssen sich Gemeinden und Einrichtungen einfach nur einen offiziellen Partner aussuchen. Voraussetzung für die Nutzung ist die Vereinbarung einer IT-Partnerschaft mit einem der offiziellen IT-Partner der Diözese. Eine Übersicht der IT-Partner finden Sie hier.

Folgende Vorteile bietet Ihnen das IT-Partner Programm:

• Vereinfachung und Transparenz beim IT-Beschaffungsprozess
  • Zugriff auf qualifizierte IT-Partner, die die kirchlichen Standards und Strukturen kennen
  • Zugriff auf verfügbare Sonderkonditionen für kirchliche Einrichtungen
  • keine Bindung an einen vorgegebenen IT-Partner – die Entscheidungshoheit bleibt vor Ort
  • Sicherheit, dass die datenschutzrechtlichen Vorgaben eingehalten werden, sofern der qualifizierte IT-Partner sein Angebot als konform mit den diözesanen Standards ausgewiesen hat
  • Verpflichtung aller IT-Partner auf die gleichen Grundlagen, sodass bei einem Partnerwechsel der Know-how-Verlust minimiert wird
  • Dokumentation und stichprobenartige Überprüfung der Angebote qualifizierter IT-Partnern durch die IT-Abteilung der Diözese
  • Bereitstellung eines Merkblattes für die Beauftragung von IT-Partnern
  • Unterstützung bei Streitfällen durch die IT-Abteilung der Diözese